Дегустация знаменитого сардского вина и сыра Argiolas.

Argiolas

История вина, как история жизни.

Приглашаем вас, друзья, пройтись по одной из самых знаменитых и старинных виноделен Сардинии, спуститься в прохладные подвалы-кантины, где в бочках из французского дуба зреет белое и красное вино, созданное из отборных сортов винограда, выращиваемого в разных регионах солнечной Сардинии специально для этой винодельни. История вина, создаваемого здесь, неразрывно связана с историей жизни основателя винодельни Антонио Арджиолас ( Antonio Argiolas ), родившегося в далёком 1906 году. Его любовь к родной земле, страсть к хорошему сардскому вину Каннонау ( Cannonau ), желание объединить в работе своих братьев и друзей, мечта создать эксклюзивные сорта вина, которые могли бы прославить на весь мир его любимую Сардинию, всё это подтолкнуло молодого Антонио Аржиолас в 1926 году заняться виноделием. Сначала он покупал готовое вино у сардских земледельцев, пытался отбирать лучшие сорта, создавать букеты и новые вкусы. Затем начал выращивать свои виноградники и создавать эксклюзивные купажи, складывая в единый букет различные сорта винного винограда. С тех пор прошло много лет, хороших и грустных, были падения и взлёты, но его мечта живёт и процветает до сих пор. Теперь на винодельне трудятся внуки Антонио, третье поколение знаменитых виноделов Арджиолас, дело великого Антонио живёт и развивается. Недавно была осуществлена последняя мечта основателя винодельни - была запущена линия по производству оливкового масла. 
Приглашаем вас на дегустацию белого, красного и чёрного вина, созданного из сардских сортов винограда Каннонау, Кариньяно, Верментино и Мальвазия.  Предлагаем попробовать 4 сорта вина: белое вино Is Argiolas и Cardena,  а затем красное насыщенное вино Korem и знаменитое на весь мир чёрное вино  TurrigaЭти вина никого не оставят равнодушным. Вас ждут удивительные истории создания и жизни сардских вин Argiolas, которые вы сможете не только услышать, но и распробовать в каждом бокале, в каждой капле...

Во время экскурсии на знаменитую винодельню Argiolas мы пройдём по различным цехам винодельни и спустимся в святые святых - в подвалы-кантины. После экскурсии нас ждёт дегустация 4-х сортов вина. Если вам понравится вино Argiolas, то здесь же можно приобрести коллекционные и столовые вина по цене производителя.

После дегустации вина, по желанию клиентов, можно отправится на сыроварню Argiolas, где нам покажут как из овечьего молока рождаются знаменитые сардские сыры Пекорино ( Pecorino ),  как и где они живут и дозревают. После экскурсии по сыроварне мы отправимся на дегустацию сыра. Нам предложат попробовать молодой ( fresco ), средний ( semistagionato ) и зрелый ( stagionato ) сыр производства Argiolas. После дегустации можно приобрести сыры по цене производителя. Для перевозки сыр может быть упакован в вакуумную упаковку. 

Стоимость поездки от 300 евро ( на обычном автомобиле для группы не более 2-х человек ). 

Стоимость поездки зависит от количества человек в группе и от класса используемого автомоиля или микроавтобуса.  

Дополнительно оплачивается стоимость дегустации вина ( от 27 евро ) и дегустация сыров ( от 10 € ) на человека. 

Дегустации нужно заказывать ЗАРАНЕЕ! 

Дегустацию вина можно совместить с экскурсией в Нурагический комплекс Su Nuraxi, где вы сможете увидеть доисторические дворцы — огромные цилиндрические башни Нураге, построенные на Сардинии более 3500 лет назад. Эти башни уникальны и не менее загадочны чем Египетские Пирамиды.