Экскурсии на Сардинии. Нураге в Барумини, Su Nuraxi.

Экскурсия на Сардинии.
Экскурсия на Сардинии.

От современного настенного искусства Murales  к загадкам древней нурагической цивилизации. 

Экскурсия в сопровождении гида переводчика.

Продолжительность 4-6 часов.

Из Кальяри отправимся в небольшой городок с разноцветными дорогами и расписанными настенной живописью Murales домами. Маленький городок, где каждый житель в душе большой художник. Здесь на каждом шагу произведения уличного арта, рассказывающие о жизни горожан. Погуляв по расписным улочкам и насладившись современным  искусcтвом перенесёмся в далёкое прошлое острова Сардиния. Такого нет нигде в мире! Отправляемся в историческо-археологический экскурс по загадкам нурагичекой цивилизации. Загадочные и грозные строения Нураги  (Nuraghe ) в Барумини ( Barumini ) относятся к бронзовому веку и представляют собой огромные конусовидные каменные башни, появившиеся на Сардинии в 17-13 вв до нашей эры! Ветер и время не смогли разрушить эти стены, построенные из огромных камней и глыб вулканического происхождения и нам предстоит увидеть и попытаться понять каким образом древним людям без современного оборудования и без связующих материалов удалось создать этот древний и загадочный город.

Экскурсии проходит под синхронный перевод.

После посещения основного нурагического города мы отправимся в археологический музей Барумини - дом испанского правителя барона Запата ( Castello di Don Avor Zapata ), построенный в 16 веке нашей эры.  В 90-е годы прошлого столетия местная администрация выкупила остатки этого старого дома с целью открыть исторический музей, но, начав работы по ремонту и реставрации, под домом был обнаружен ещё один нурагический комплекс из белого камня. Через стеклянный пол дома - музея хорошо видны остатки древних каменных стен, предположительно насчитывающих 35 тысяч лет. В музее представлены ценные археологические экспонаты из керамики, дерева, камня, металла и бронзы. Рядом маленький этнографический музей, в котором представлены предметы быта и орудия труда, собранные в окрестных сардских домах. Экспонаты музея расскажут нам много интересных историй из жизни самобытной Сардинии и её жителей. Возвращаемся в Кальяри или едем обедать в сардскую тратторию. Стоимость экскурсии от 100 евро с человека ( на обычном автомобиле группа не более 3-х человек ). Стоимость экскурсии зависит от класса используемого автомобиля или микроавтобуса и от вашего начального местоположения.

Вход в музей - 10 евро с человека ( оплачивается отдельно ). Обед или ужин в тратторие 20-30 евро с человека оплачивается отдельно.

Эту экскурсию часто комбинируют с дегустацией сардских вин на винодельне Argiolas или с поездкой в пещеры Is Zuddas. Стоимость поездки уточняйте, пожалуйста, заранее. 

                                             Заказать экскурсию.