Экскурсия в Кальяри с русскоговорящим гидом.

Прогулка на гору «Седло Дьявола», которую охраняют Ангелы.

гид в кальяри
Экскурсия на Сардинии. Седло Дьявола.
  Друзья, во время вашего отдыха на Сардинии, приглашаем вас подняться на знаменитую гору Дьявола, вернее туда,  где искуситель был повержен и обращён в бегство. Место это сарды называют заливом Ангелов, а длинную гору, утопающую в море, - «Седлом Дьявола» (Sella del Diavolo). На этой горе произошла знаменитая схватка между Дьяволом и Ангелами. Несколько дней продолжалась эта страшная битва, сотрясались сардские горы, море кипело, утренний туман утопал в черных клубах дыма, а земля стонала под кровавыми языками пламени.  Эта битва закончилась победой сил света над властелином мрака, море успокоилось, а на побережье, рядом с заливом Ангелов, родился прекрасный город Каралис ( в последствии Кальяри ), который стал столицей Сардинии. Пожалуй, Sella del Diavolo смело можно назвать визитной карточкой города. Мы поднимемся на эту гору и, с высоты 135 метров над уровнем моря, нам откроется потрясающая, захватывающая дух панорама — отсюда, как на ладони, виден весь Кальяри и Куарту Сант'Элена, а изумрудное море кажется бескрайним! Всё это оставит неизгладимые впечатления от экскурсии!  Прогулка длится 4 часа, а по окончании мы отдохнём в симпатичном кафе на берегу моря с прекрасным видом на море и на бухту Кала Моска, где мы угостим вас сардским ликёром Мирто или итальянским кофе Ристретто. Поверьте, усталость как рукой снимет. 
Для этого восхождения не обязательно быть альпинистом, но небольшая физическая подготовка всё же требуется, во время подъёма на гору придётся приложить небольшую силу и ловкость. К прогулке допускаются дети от 7-ми лет, но, пожалуйста, проинструктируйте их о мерах безопасности и о правилах поведения в горах. 
Итак, если у вас появилось решительное желание пережить эту небольшую авантюру и увидеть залив Ангелов с высоты птичьего полёта, то Sella del Diavolo ждёт вас. 
Стоимость сопровождения на гору от 100 € с человека. Трансфер из других регионов Сардинии оплачивается отдельно.