Отдых на Сардинии.Треккинг по Супрамонте. 

На три дня в деревню, в глушь, в горы, к морю!

Дорогие друзья, если вы как и мы устали валяться на пляже и понимаете, что от многочасового лежания под палящим солнцем здоровью только вред, а от бронзового загара через пару недель не останется и следа, если вы как и мы немного сумасшедшие, в хорошем смысле слова, и готовы к новым авантюрам, если вам нравится созерцать и познавать природу, если хотите увидеть настоящую, пьянящую своей безумной красотой, дикую Сардинию, то присоединяйтесь к нашему треккингу по Супрамонте. Именно такие поездки мы называем Отдых на Сардинии. Такой отдых дарит потрясающие эмоции, незабываемые впечатления, настоящий драйв! Мы с вами поднимемся в скалистые, покрытые зеленью горы и спустимся в прохладный каньон к горному озеру, увидим безумно красивые пейзажи и захватывающие дух панорамы, с высоты птичьего полёта нам откроется потрясающий вид на бескрайнее лазурное море и, как на ладони, вся бухта от Кала Гононе до Орозеи. Этот тур не для любителей повышенного комфорта, а для нормальных авантюристов, которым важно потрогать своими глазами и попробовать на вкус то, что другие увидят только на картинках, листая красочные журналы о природе Сардинии. Нам важно поделиться с вами нашей любовью к этой земле, мы хотим рассказать вам историю и за несколько дней показать всю красоту острова Сардини

отдых на Сардинии
Треккинг по Супрамонте. Отдых на Сардинии.
Эта 3-х дневная поездка в Доргали подарит нам прекрасную возможность понаблюдать не только за бытом и культурными традициями островитян, но и увидеть ослепительную природную красоту центральной части Сардинии. Здесь, как бусины от драгоценного ожерелья, на каждом шагу рассыпаны удивительные археологические и природные чудеса, оставленные нам на память нашими древними предками: могилы Гигантов, Нураге и сталактитовые пещеры, горные массивы, морские бухты и каньоны и прохладные ущелья, покрытые вековыми тайнами. И время как будто остановилось, как и сотни лет тому назад люди, живущие в Барбадже, пасут коз и овец, выращивают виноград и делают вино, пекут в старинных печах традиционный хлеб и устраивают фольклорные праздники.
Спасаясь от варваров и пиратов, коренные жители острова уходили подальше от морского берега и строили свои поселения в центральной части острова. Так родилась неприступная и гордая Барбаджа  (Barbagia). И сегодня наш путь лежит именно туда, ведь именно там живёт душа и бьётся непокорное сердце острова. Отдалённые маленькие горные деревеньки живо описывают облик сардского народа,  именно здесь, в самом центре острова, бережно хранятся и передаются из поколения в поколение народные традиции сардского народа. И только окунувшись в деревенскую жизнь, традиционный быт и узнав вековые обычаи, мы сможем понять гордый характер сардов.
Каждая деревня — уникальна и неповторима. В каждой деревне сложился свой уклад, свой ритм и настроение, особенный диалект и архитектура, своя кухня и народные костюмы... Но неизменным остаётся одно — гостеприимность и душевность местных жителей. 
Например, городок Доргали отгородился от мира высокими скалами, с вершин которых открывается потрясающая панорама на море и на залив Кала Гононе (Cala Gonone). Но обо всём по порядку. 
 
Экскурсия в сердце Сардинии не только одна из самых интересных, но и одна из самых протяжённых, поэтому начав поездку с посещения нурагической деревни Serra Orios, посмотрев могилы Гигантов и искупавшись в бирюзовом море, мы заночуем в небольшом b&b, у нашего хорошего знакомого в Доргали (Dorgali), где на ужин отведаем сыры из овечьего молока Пекорино (Pecorino), хлеб Каразау (Pane Carasau), и сардскую пасту, приготовленные по старинным сардским рецептам. и запьём всё это роскошество красным домашним вином Каннонау (Cannonau). Отдохнув с дороги, позавтракав свежайшей рикотой, мы снова отправимся в путь. На этот раз мы испытаем себя в треккинге и, в сопровождении местного проводника и отличного рассказчика Антонио, поднимемся на вершину Ghirveri. Он проведёт нас по тропам, которыми уходят в горы пастухи барбаричане и покажет нам типичный домик пастухов Куили (Cuili). Вы увидите как с вершины горы открывается захватывающая дух панорама на лазурную бухту Кала Гононе и сделаете красивейшие фотографии дикой и нетронутой Сардинии. Насладившись необыкновенной красотой горных вершин, отправляемся в затерянный среди гор пастуший домик, на скромный обед к знаменитому пастуху Таттану.  Он угостит нас своими сырами и знаменитой на всю Сардинию сальсиччей и за стаканчиком красного вина расскажет о суровой жизни пастухов. После обеда наш путь лежит в каньон Caddaris, где нашим глазам откроется небольшой водопад, падающий в маленькое горное озеро. Возвращаемся в Доргали, ужинаем и в люлю! После такого насыщенного дня спать будем как убитые :) 
Утром, после завтрака, искупаемся в море поедем домой. Конечно же за три дня увидеть всё невозможно, но у нас для вас, по пути в Кальяри, запланирована ещё одна небольшая остановка в деревне Оргозоло (Orgosolo), знаменитой на весь мир своими бандитами и настенной живописью Муралес (Murales), которая именно здесь, как социальный протест, впервые зародилась в 60-х годах прошлого столетия. Пора возвращаться в Кальяри. После этого маршрута лица у наших гостей уставшие, но такие счастливые, как будто они узнали и увезут с собой какую то важную тайну. Тайн, загадок и тёмных запутанных историй на Сардинии действительно очень много, так что вам будет что вспомнить и что рассказать своим близким и друзьям. 

Стоимость указана за человека с учётом двухместного размещения в течение 2-х ночей

Треккинг расчитан на людей с обычной физической подготовкой, можно взять с собой детей от 7-ми лет. Группы до 7-ми человек ( включая детей). 

Стоимость:
без трансфера ( вы добираетесь на своей машине в колонне с нами), с проживанием 2 ночи в b&b, с включёнными завтраками и обедами — от 300 € на человека;
с трансфером, с проживанием 2 ночи в b&b, с включёнными завтраками и обедами — от 400 € на человека ( зависит от класса автомобиля и кол-ва человек в группе);
Цена может незначительно меняться в зависимости от сезона и от кол-ва человек в группе. 
Детям до 10-ти лет предоставляется скидка 30%. 
Дети до 3-х лет оплачивают только b&b, если нужна отдельная кроватка и питание. 
Возможно продление отдыха в этих местах и различные варианты дополнительных экскурсий, организованных местными проводниками ( морская прогулка, рыбалка, альпинизм и т.д. ), точная стоимость дополнительных услуг уточняйте заранее. 

Муралес в Огргозоло.