Экскурсия в Коста Смеральда (Costa Smeralda ).

Лазурный ерег Саринии, Коста Смеральда.
Лазурный ерег Саринии, Коста Смеральда.
Приглашаем вас, друзья, на панорамную экскурсию по самому известному и престижному курорту Европы, расположенному на Изумрудном берегу Сардинии. Через потрясающей красоты горы и ущелья, с бедного юга Сардинии мы отправимся на северо-восток острова, и всего через пару часов окажемся в мире роскоши и гламура, на Коста Смеральда (Costa Smeralda). Среди средиземноморской зелени, в дали от мирской суеты нежатся на солнышке миллионеры и звёзды мировой величины, покачиваются на лазурных волнах огромные прекрасные яхты, в маленьких уютных отелях и приватных виллах отдыхает богема и элита. На курорте царит атмосфера спокойствия, уверенности и достатка. Курорт совсем молодой, родился чуть больше 50-ти лет назад благодаря арабскому миллиардеру, потомку Пророка Мухамеда, Кариму Ага-Хану, который, будучи молодым ловеласом и азартным яхтсменом, решил построить дорогой, роскошный курорт для себя, своих богатых друзей и, в последствии, для других, избранных гостей. Вложив деньги и душу в этот престижный проект, он осуществил свою идею и подарил миру чудесный курорт Коста Смеральда, что в переводе значит Изумрудный берег. Море здесь и правда изумрудное, обрамлённое гранитными скалами причудливых форм и шикарными песчаными пляжами.  
Столицей курорта является маленький фешенебельный городок Порто Черво (Porto Cervo), здесь кипит элитная жизнь, самый престижный в мире яхтенный клуб и удобная гавань для роскошных яхт, рестораны с изысканной кухней, дискотеки, бутики,  поле для игры в гольф, теннисный Клуб... Средиземноморский стиль в архитектуре разработан специально для Порто Черво и соединил в себе национальный сардский стиль и простую изящную роскошь, полностью отвечающую джет-сету и нуждам миллиардеров. Даже церковь на этом курорте выдержана в средиземноморском сардском стиле, была построена по проекту известного архитектора Микеле Бузири Вичи. Церковь Stella Maris (морская звезда) хранит в своих стенах изумительный шедевр кисти греческого художника Эль Греко (Domenico Theotocopulos), полотно 500 года «lMater Dolorosa» (Страдающая Мать) и редчайший церковный трубчатый оргАн  наполетанского мастера De Martino (‘600/’700). Церковь возвышается над Порто Черво и дарит возможность увидеть всю панораму этого элитного курорта. 
Кроме Порто Черво мы посетим Палау, Порто Ротондо и какой нибудь из знаменитых пляжей. Ведь так приятно искупаться в чистейшей изумрудной воде, где купаются миллионеры :) 
Стоимость экскурсии от 600 евро. 
Цена зависит от количества человек в группе и от класса автомобиля или микроавтобуса.
Группы не более 7-ми человек. 
Обед предлагается совершить в маленьком посёлке Канниджони, не доезжая до супердорогих ресторанов Коста Смеральда. 
Обед оплачивается отдельно ( от 35 евро на человека ).