2-х дневная экскурсия с Юга острова Сардинии на Север.

2-х дневная экскурсия в Кастельсардо и на Капо Теста. 
А не отправиться ли нам, друзья, на самую северную точку Сардинии? А заодно побывать в сардском живописнейшем городке Кастельсардо, уткнувшемся своим носом-утёсом в залив Азинара? Кастельсардо уникальное место для тех любознательных туристов, кто мечтает за короткий отпуск и позагорать, и насладиться прекрасными пейзажами, и, конечно же, узнать древнюю и средневековую историю Чудо-острова Сардиния. Кастельсардо — совсем небольшой городок, но здесь есть на что посмотреть. Во всём мире он славится своим необычным расположением, завораживающим видом на залив и на парящую над морским горизонтом французскую Корсику, огромным количеством исторических достопримечательностей и умопомрачительными деликатесными лангустами по-кастельсардски. Поверьте, пейзажи Кастельсардо очаруют вас своей красотой: маленький городок, состоящий из таких же маленьких разноцветных домиков, вскарабкивается от моря по скалистому холму к вершине, на которой спит величественный и грозный средневековый замок семьи Дория. Прогулки по Кастельсардо прекрасны как днём, так и поздно вечером, когда зажигаются разноцветные огни и город отражается в морской глади. Автомобильная поездка по Кастельсардо поможет рассмотреть городок со всех сторон, а пешеходная прогулка даст вам возможность проникнуться очарованием узких извилистых улочек, усыпанных многочисленными ресторанчиками, ремесленными мастерскими и сувенирными лавочками Вы увидите все достопримечательности средневекового города и окунётесь в средневековую историю, услышав все страшные городские тайны. Мы посетим: 
— ЗАмок семьи Дориа (XII в), в котором сейчас располагается Музей средиземноморского плетения, рассказывающий об искусстве создания знаменитых кастельсардских корзин, 
— Кафедральный собор святого Антония, помимо замечательной архитектуры и богатейшего внутреннего убранства, знаменит великолепными живописными полотнами неизвестного художника, которого принято называть Маэстро ди Кастельсардо, XV век — «Мадонна с младенцем на троне» и «Архангел Михаил». Здесь же находится один из самых красивых на Сардинии старинный оргАн XVIII века. 
— Сторожевую башню Фриджано (XVI в). 
— Церковь Santa Maria, знаменита среди поломников всего мира старинным распятием XIV в, известным как Lu Cristu Nieddu (Лу-Кристу-Ньедду «Чёрный Христос») — распятие считается чудотворным. Это распятие не всегда находится в церкви, но, вдруг, нам повезёт. 
— Многочисленные панорамные площадки. 
— Мы посетим безмятежный песчаный пляж Лю Баню, носящий Голубой флаг, искупаемся или полюбуемся на бескрайнее изумрудно-синее море...
— В окрестностях Кастельсардо сосредоточено огромное количество памятников мегалитического периода и мы сможем увидеть «Domus de Janas» — дома фей, высеченные в Слоновьей скале (Roccia dell’Elefante). Да и сама скала, напоминающая  фигуру огромного слона,тоже заслуживает большого внимания.  
А на следующий день мы отправимся в сторону другого сардского города — Санта Тереза ди Галлура, где совершим натуралистическую экскурсию по северной Сардинии. Мы отвезём вас на самую северную точку Острова, на мыс Капо Теста ( Capo Testa ). Карамельные скалы, о которые разбивается изумрудно-синее море приютили старинный маяк, указывающий дорогу кораблям — невероятный пейзаж, изумительная панорама, завораживающая красота, когда ты понимаешь насколько прекрасна и совершенна нетронутая человеком природа!  Оказывается, даже просто разглядывая скалы, наблюдая за морем и слушая ветер можно  почувствовать счастье в каждой клеточке! Ну правда, ну очень красивое место!
Группа 1-6 человек. 
Продолжительность поездки 2 полных дня.
Приблизительная стоимость поездки от 900 евро за 2 дня/1 ночь для группы из 1-3 человек.
Стоимость зависит от количества человек в группе и от класса используемого автомобиля или микроавтобуса (Мерседес стоит дороже Опеля, а микроавтобус дороже маленького автомобиля).
В стоимость включен трансфер с юга на север и обратно (из Кальяри, Вилласимиуса, Пулы и т. д.), проживание 1 день/ночь в B&B рядом с Кастельсардо (цена варьируется от сезона к сезону), услуги гида и водителя. Питание и входные билеты в музеи оплачиваются туристами на месте.